Divieti per prodotti alimentari a rischio anno 2019
Il Presidente della Giunta della Regione Emilia-Romagna con ordinanza n. 63 del 10/05/2019 ha confermato sino al 31/05/2020, il divieto di somministrazionedi alimenti contenenti uova crude e non sottoposti, prima del consumo, a trattamento termico di cottura, fatto salvo l'utilizzo di ovoprodotti ottenuti con trattamenti tecnici tali da garantirne l'assenza di salmonella, nonchè di insaccati freschi pronti per il consumo non adeguatamente cotti,nelle strutture che ospitano categorie a rischio (bambini di età inferiore a 3 anni, anziani, immunodepressi).
Il Sindaco del Comune di Predappio con propria ordinanza n. 49 del 21/06/2019 ha disposto analogo divieto sino al 30/09/2019 negli esercizi pubblici (compresi i locali di ristorazione pubblica e collettiva, gli esercizi alberghieri e tutti gli esercizi di ospitalità) e nelle mense collettive che servono un’utenza non particolarmente suscettibile ma comunque esposta al rischio di tossinfezione alimentare soprattutto nella stagione estiva.